Les prix, au kilo ou à la pièce, indiqués ci-dessous servent de base à la rédaction de la fiche hebdomadaire
de prix du panier.
Néanmoins , il est important de savoir que seule la somme totale de l'ensemble
des 52 fiches est à mettre en rapport avec le montant indiqué sur le contrat. La somme totale permet simplement de vérifier la bonne exécution du contrat.
Attention , pour certains légumes, notamment poireaux, aubergines, courges et d' une façon générale tous les légumes de grande taille, et/ou dont le poids est difficile à ajuster, c' est le poids net total exact qui est comptabilisé et divisé par le nombre de paniers; ceci peut engendrer des différences de poids de plus ou moins 200g dans les paniers .
Les prix indiqués sont valables pour toute la saison du contrat. Lorsqu' elles existent , les variations saisonnières (voir liste )sont toujours liées à des techniques de cultures particulières (forçage) ou des contraintes spécifiques (stockage), jamais aux lois du marché , ni aux conditions climatiques.
Prix des légumes / Contrat Amap 2009/ 2010 AMAP la Rivière |
Ces prix sont valables jusqu'au 1er Novembre 2010 |
Variétés |
prix/kg ( ou pièce ) |
Pommes de terre nouvelles ( de mi Mai au 15.Juillet ) Pommes de terre de garde variétés speciales ( ratte , bleue ...) |
2,25 1,95 4,80 |
Carottes carottes fanes primeur ( pièce/ botte ) |
2,80 1,65 |
Tomates rouge hybride Tomates anciennes Tomates cerises Tomates de garde ( de Novembre à Fevrier ) |
2,25 3,65 6,50 4,50 |
Choux verts, choux rouges
|
2,80 |
Salades ( suivant la saison et les variétés ) |
3,80 à 5,00 pieces : de 1,00 à 1,50 |
Chou brocolis Chou fleur |
4,6 3,7 |
Concombres de serre pièce ( gros calibre ) Concombres de plein champ pièce ( gros calibre ) Concombres au poids |
1,60 1,20 3,60 |
Oeufs |
0,40 pièce |
Aubergines violettes Aubergines thaïe |
3,90 4,20 |
Oignons doux frais et oignons forts demi-secs Oignons blancs frais |
2,80 4,30 |
Courges de garde ( de Novembre à Mai ) |
2,50 |
Patisson Potimarron |
2,50 |
Betterave rouge, celeri rave, radis noir, navets |
2,50 |
Haricots verts mangetout plats Haricots demi-secs |
6,20 4,80 |
Courgettes |
2,00 |
Poivrons verts Poivrons rouges/ couleurs Piments doux type Landais ou Italien |
3,50 4,50 6,00 |
Radis botte |
1,85 la botte |
Poireaux |
3,5 |
Ail |
6,5 |
Bouquet persil |
0,30 piece |
Godet basilic |
0,75 |
Godet coriandre |
0,75 |
Maïs doux en epi |
De 0,70 à 1,20 |
Fraises |
8 |
Mâche, roquette tendre |
15 |
Melons ( variétés anciennes ) |
2,7 |
Fèves |
2,8 |
Petis pois |
6,8 |
Mandarines |
4,5 |
Raisin |
4,5 |
Chataignes gros calibre |
2,8 |
|
|
|
|
|
|
|